News

• Salernitana: sconfitta in trasferta contro il Pucetta

Salernitana: sconfitta in trasferta contro il Pucetta

Tra squalifiche e defezioni granata sconfitte in terra abruzzese, nota positiva l'esordio della classe 2008 Silvia Miccio

Domenica no per la Salernitana Femminile 1970 impegnata in trasferta contro il Pucetta. La sfida del quindicesimo turno del girone C di Serie A2, la seconda del girone di ritorno, vede le ragazze di mister Lanteri sconfitte: ad Avezzano (Aq) termina 6-1 per le padroni di casa. Il quintetto di capitan Lisanti resta fermo cosi a 15 punti in classifica: nota più che lieta l’esordio della quattordicenne Silvia Miccio, prodotto dell’Under19, in una gara che ha visto comunque una buona prestazione in considerazione di una rosa limitata tra squalifiche ed infortuni. Il match ha visto prima dell'inizio delle due frazioni un minuto di silenzio per ricordare le vittime della Shoah.
Pucetta- Salernitana Femminile 1970: la gara
Mister Lanteri si affida dal primo minuto a D'Urso tra i pali con Lisanti, A.Giugliano, Gonzalez e D'Errico come elementi di movimento. Sono le abruzzesi a provarci per prime e al 3' Di Berardino centra il palo con un minuto dopo D'Urso a respingere gli assalti delle locali. La risposta della Salernitana arriva al 4' con fraseggio tra Giugliano e Lisanti fuori di poco mentre due giri di lancette dopo D'Errico davanti a Tirelli non finalizza in rete. Il buon momento delle granata vede poi Cipolletta sfiorare il palo alla destra di Tirelli mentre all'ottavo minuto D'Urso chiude su Russo con Lisanti a salvare sulla linea sul proseguimento dell'azione. Al 9' minuto Viscogliosi spezza l'equilibrio del match portando avanti le biancoarancio per il momentaneo 1-0.Le ospiti reagiscono con Palumbo al 12', che vede respinta un tiro a botta sicura dalla retroguardia avversaria, e Gonzalez al 13' murata da Tirelli. Il Pucetta dal canto suo non sta a guardare e costringe D'Urso al 14' agli straordinari su Contestabile che subito dopo trova il raddoppio per il Pucetta. Il tris è griffato invece da Sgravo che al 18' d'esterno insacca sul secondo palo.
La ripresa
Nella ripresa al secondo minuto Pucetta segna ancora con Sgravo, mettendo in ghiaccio in pratica la gara. La Salernitana al 3' torna a farsi viva con un fraseggio tra Lisanti e Gonzalez, al limite dell'aerea, ma Tirelli fa buona guardia mentre un minuto dopo D'Urso si immola su Russo. Al 9' Giugliano serve D'Errico costringendo Tirelli ad un intervento super per salvare la propria porta e sul ribaltamento arriva il quinto gol del Pucetta con Contestabile. Intorno al quarto d'ora esordio in Serie A2 per la classe 2008 Silvia Miccio, prodotto dell'Under 19 di mister De Ioio. Al 17', poi, il Pucetta trova il sesto sigillo con Viscogliosi con Tirelli che poco dopo chiude ancora su Cipolletta. A due dal termine le ospiti trovano il sigillo con Lisanti: termina cosi 6-1.